おからシフォンを作ってみました
先日アマゾンでポチった「ラカントS」(天然甘味料)も「おからパウダー」もまだ到着していないんですが、待ちきれずにおからシフォンを作っちゃいました。
おからパウダーもラカントSも近所のスーパーに売ってました。
おからパウダーは120gで200円とまぁお安かったので購入。
ラカントSは200gで600円弱だったので、高っ!と思って、アマゾンからの到着を待つことにしました。
(定期おトク便で買ったのですぐこない)
アマゾンで買ったのはこれです。
おからパウダー500gのほうは453円+送料160円。
ラカントS 800gは定期おトク便で1939円(送料無料)。
※2017年5月19日現在
私が参考にしたレシピはこちら↓
このレシピの砂糖をラカントSに置き換えている人がいたので、それを作りたかったんですが、ラカントSがないので仕方なくきび砂糖で代用。
う〜ん、あんまりヘルシーじゃないな…。
でも、普段なら市販のスイーツを食べてしまっているので、それよりはずっとヘルシー!と思って作りました。
ちなみに倍量で作ってます。
結果。
味は美味しい!
満足できる程度に甘い😍
パクパク食べちゃう。
食べ切っても問題ないくらいのヘルシーさなので罪悪感ゼロ。
コーヒー(+牛乳)のお供にちょうどよくて、心も満たされる!
けど、混ぜ方が甘かったのか、下のほうに茶色いの(おそらくきび砂糖?)が固まって、べちゃっとなってしまいました。
簡単レシピなはずなのにそれさえ満足に作れないなんて😓
けど、これはダイエットのいいお供になりそう!
今度はクッキーも作ってみようっと。